Cita Rasa Indonesia di The Residence Maldives
Freemagz.id – Cenizaro Hotels and Resorts mengundang Anda untuk menikmati pengalaman kuliner luar biasa dengan “Savour The World by Cenizaro: A Taste of Indonesia”. Acara eksklusif ini menghadirkan cita rasa otentik dan kaya dari Indonesia, yang diracik dengan cermat oleh Chef Lambok Tambunan, Executive Chef dari The Residence Bintan. Dikenal atas dedikasinya pada masakan tradisional Indonesia, Chef Lambok akan membawa cita rasa tercinta dari tanah airnya ke Maladewa, menggunakan bahan-bahan lokal untuk memberikan pengalaman bersantap yang tak terlupakan bagi semua tamu.
Chef Lambok Tambunan membawa lebih dari 12 tahun pengalaman kuliner, tumbuh dalam lingkungan sederhana yang membangkitkan hasratnya untuk memasak. Di hangatnya dapur rumahnya, semangat untuk seni kuliner terbangun dari hidangan rumahan yang penuh cinta dan perhatian, disiapkan oleh ibunya tercinta. Hidangan sehari-hari ini, penuh kasih dan perhatian, mewujudkan esensi sejati cita rasa rumah bagi Chef Lambok.
Hingga hari ini, ia memasukkan cinta dan perhatian yang sama ke setiap hidangan. Tujuannya di dunia kuliner adalah untuk memperkenalkan cita rasa otentik Indonesia kepada audiens internasional. “Seseorang selalu dapat mengandalkan ketulusan untuk tetap teguh,” kata Chef Lambok, yang tetap setia pada akarnya dengan mengadopsi teknik tradisional dan memperhatikan setiap elemen yang ia masukkan, termasuk penggunaan bahan-bahan segar lokal di semua hidangannya.

Dari tanggal 16 – 20 November 2024, The Residence Maldives akan mengadakan acara makan malam gastronomi khusus, merayakan pertukaran lintas budaya dari dua destinasi dengan latar belakang pemandangan Samudera Hindia yang menakjubkan. Para tamu dapat menikmati menu spesial berbeda setiap harinya yang disusun oleh Chef Lambok, menampilkan sorotan kuliner dan favorit dari restoran khas Rica Rica di The Residence Bintan.
Ini termasuk menu degustasi multi-hidangan seperti “Tuna Dabu Dabu Lemong” – tuna loin yang dipanggang dengan sambal dabu dabu pedas, “Iga Bakar Madu” – iga domba panggang dengan saus madu kedelai, salsa cabai, dan labu panggang, serta Nusantara Petit Four yang menyajikan empat variasi kue lokal seperti Lapis Legit, Dadar Gulung, Wajik, dan Klepon.
Pada tanggal 18 November, Café Del Sol akan menyajikan pilihan spesial, termasuk Rendang Minang, hidangan daging sapi yang dimasak perlahan dengan bumbu aromatik, dan Bebek Betutu, dada bebek Bali yang dipanggang dengan bumbu betutu dan dibungkus dengan cermat. Menggunakan penyajian daun pisang tradisional dan Sup Buntut Betawi yang terkenal, hidangan ini menghadirkan ekor sapi yang dimasak perlahan, memberikan pengalaman kuliner yang kaya dan beraroma. Resep sup buntut tradisional menampilkan campuran harmonis dari aromatik dan sayuran akar.
Sebuah makan siang khusus Chef’s Table pada 20 November di Long Island akan menampilkan hidangan lokal yang luar biasa, yang memadukan rasa manis, asam, asin, dan pedas yang mencerminkan esensi sejati masakan Indonesia. Para tamu juga diundang untuk menikmati semangkuk Es Cendol, sebuah versi yang lebih tinggi dari dessert klasik Indonesia untuk mengakhiri dengan manis.
Para tamu memiliki kesempatan untuk berpartisipasi dalam kelas memasak privat bersama Chef Lambok, di mana bahan-bahan akan diambil dari Earth Basket di The Residence Maldives. Peserta akan belajar menyiapkan hidangan tradisional Indonesia yang lezat di bawah bimbingan chef, dan juga memiliki kesempatan untuk menikmati hasil dari masakan mereka.
Edisi “Savour The World by Cenizaro” ini menghadirkan eksplorasi cita rasa otentik Indonesia, menampilkan penawaran istimewa dari The Residence Bintan. Inisiatif ini menyoroti kekayaan masakan global yang disukai dengan menawarkan pengalaman citarasa yang khas, yang bertujuan untuk mendorong pertukaran gastronomi di setiap destinasi.