HotelLifestyle

Resep Dan Pengembaraan di Pesisir Polikromatik Italia

Freemagz.id  – Apartamento dan Belmond dengan bangga mempersembahkan Campania: Resep & Pengembaraan Melintasi Pantai Polikromatik Italia. Jilid ketiga dari seri Recipes & Wanderings, setelah Liguria dan Penang, merayakan kegembiraan menjelajahi berbagai komunitas kuliner di seluruh dunia dengan perspektif artistik dari para fotografer dan penulis berbakat.

Campania: Resep & Pengembaraan Melintasi Pantai Polikromatik Italia menampilkan fotografi orisinal dan sangat hidup oleh Lea Colombo, yang menawarkan perspektif kaleidoskopik yang belum pernah ada sebelumnya pada wilayah ini dengan penggunaan citra warna teknik.

Buku resep ini menyajikan 21 hidangan klasik, termasuk banyak yang diambil dari dapur Caruso, A Belmond Hotel, yang sebelumnya merupakan istana abad ke-11 yang bertengger di puncak tertinggi Pantai Amalfi. Di samping tiga resep tamu dari Nina Clemente yang terkenal dengan masakannya yang terinspirasi dari Italia Selatan, koki Italo-Venezuela Bernardo Costantino, dan Salvatore Giuliano, generasi ketiga yang mengelola restoran bersejarah di Napolitan, Mimì alla Ferrovia, yang didirikan oleh kakeknya pada tahun 1943.

Esai dari penulis Elisa Carassai, Claudia Durastanti, dan Margo Schachter ditampilkan di seluruh bagian buku resep ini, memberikan sudut pandang Italia mengenai gema sastra wilayah ini, keindahannya yang dilihat melalui sensibilitas lokal, dan sejarahnya yang diceritakan melalui bahan-bahannya. Menambah wawasan ini, empat cerita lokasi menyoroti bahan makanan utama di wilayah ini-kebun zaitun kuno, pasta artisanal, mozzarella buatan tangan-yang semuanya masuk ke dalam dapur dan oven pizza Caruso, diimbangi dengan aroma lemon yang tajam dan kekayaan laut. Perjalanan di Campania diakhiri dengan kata penutup dari chef, jurnalis, dan penulis 21 buku masak terlaris, Darina Allen.

Campania mengikuti narasi tanah, dan pemandangan impian dari garis pantai polikromatik yang dihiasi dengan desa-desa nelayan dan pelabuhan yang ramai di mana kekacauan Napoli menjadi tenang. Ini adalah wilayah Italia yang sepenuhnya terjalin dengan bahan-bahannya yang paling terkenal: Lemon Amalfi, keju yang kaya rasa, seperti mozzarella dan pecorino, tomat merah yang matang, dan tentu saja zaitun. Bagian ketiga ini adalah tempat inovasi mengubah tradisi menjadi sebuah bentuk seni.

Turun di Caruso di Ravello, Chef Eksekutif dan penduduk asli Naples, Armando Aristarco, menyajikan hidangan klasik khas pesisir pantai, termasuk Caruso Pizza, salad Caprese, spageti dengan lemon dan caper, dan Caruso gimlet. Oven pizza dibangun di dalam reruntuhan abad pertengahan di jantung hotel dekat kolam renang yang ikonik, di mana api terus dinyalakan sepanjang hari.

Pembaca dapat membuat ulang resep-resep klasik ini, mengabadikan wilayah Campania di rumah mereka sendiri sambil mempelajari seluk-beluk bahan-bahannya melalui pemasok lokal. Dari pabrik pasta yang dikelola keluarga hingga pembuat mozzarella yang bekerja di tengah-tengah ladang dekat reruntuhan Yunani hingga produsen minyak zaitun yang tersembunyi di perbukitan Cilento, para ahli ini mewujudkan hidangan dengan menghormati praktik-praktik artisanal. Aristarco menjelaskan pentingnya asal usul bahan baku di setiap hidangannya: “cita rasa otentik merupakan hasil dari tradisi dan semangat serta penghormatan terhadap wilayah”.

Melanjutkan komitmen Belmond untuk memperjuangkan perspektif baru dalam fotografi perjalanan, Lea Colombo adalah seorang seniman otodidak dari Cape Town, Afrika Selatan. Dikenal karena gayanya yang berani dan penuh warna, Lea meneliti nilai-nilai antara warna, cahaya, energi, dan bentuk dengan memandu pemirsa untuk melihat lebih jauh.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *