Hotel

Nikmati Perpaduan Warisan, Rasa, Dan Keanggunan Kuliner Istimewa di Keraton At The Plaza

Freemagz.id  Keraton at The Plaza , bagian dari The Unbound Collection by Hyatt, mengundang para tamu untuk merasakan perjalanan kuliner istimewa di mana warisan royal Indonesia bertemu dengan kecanggihan gastronomi global. Terletak di salah satu lokasi paling bergengsi di Jakarta, hotel ini menghadirkan konsep all-inclusive di The Club di lantai 7, di mana para tamu yang menginap akan disuguhi hidangan istimewa lengkap mulai dari sarapan, makan siang, dan makan malam, serta koktail pilihan. 

Sebagai rumah bagi dua destinasi kuliner unik, The Lounge dan The Club, Keraton at The Plaza menawarkan ruang elegan yang dirancang tak hanya untuk bersantap, tetapi juga untuk merayakan momen kebersamaan baik saat makan siang atau makan malam elegan, maupun teh sore yang nikmat. Setiap elemen, mulai dari interior hingga ritual pelayanan, dirancang dengan cermat untuk mengubah setiap pertemuan menjadi pengalaman yang tak terlupakan. 

Bersebelahan dengan lobi, The Lounge adalah ruang tamu Keraton at The Plaza, tempat kue-kue artisanal, teh pilihan, dan kopi spesial disajikan dengan anggun dan presisi. Suasana intim dengan 26 kursi, yang dibingkai oleh kemewahan bersahaja, menciptakan latar belakang ideal untuk percakapan intim dan momen-momen memanjakan diri yang tenang. 

Sementara itu, The Club menawarkan suasana eksklusif bersantap mewah. Dilengkapi ruang pertemuan dan ruang makan pribadi, The Bar, Chef’s Table, serta ruang makan luas yang dapat menampung hingga 155 tamu, The Club menyajikan menu- menu yang merayakan bahan-bahan musiman, inspirasi kuliner global, dan interpretasi inovatif dari resep warisan yang berharga. Lebih dari sekadar destinasi bersantap, The Club juga merupakan salon budaya yang kaya akan seni, memamerkan kerajinan Indonesia, dan menyajikan racikan teh khusus yang mencerminkan kekayaan cita rasa nusantara. 

Di balik program kuliner Keraton at The Plaza adalah Head Chef Rizky Sabriyatna, yang memiliki pengalaman selama dua dekade memadukan kecanggihan dengan kreativitas yang menyentuh jiwa. Setiap hidangan dikonsep sebagai dialog antara budaya, tekstur, dan kenangan, yang berakar pada warisan Indonesia, dipadukan dengan teknik modern. 

“Bagi saya, setiap hidangan adalah sebuah cerita,” ujar Chef Rizky. “Lebih dari sekadar santapan, kami menghormati warisan kuliner Indonesia sekaligus mengundang dunia ke meja makan. Saya ingin para tamu merasakan sesuatu yang familiar sekaligus menemukan sesuatu yang baru di setiap gigitan.” 

Para tamu dapat menikmati kreasi Chef Rizky yang diracik dengan cermat, termasuk Bebek Asap Linggarjati, Scallop Bakar Sambal Wuluh, Pecak Iga Kecombrang, Pindang Mangut , Gecok Ganom, dan Lidah Gongso, serta pilihan hidangan internasional seperti brisket sapi asap, semuanya disajikan dalam suasana yang nyaman dan elegan. Tamu yang datang langsung tanpa menginap dipersilakan ke The Club, yang juga menawarkan pilihan a la carte

Di dalam suasana The Club yang elegan, terdapat The Private Dining Room, sebuah ruang makan intim dengan 12 kursi yang dilengkapi meja khusus untuk chef, balkon pribadi dengan pemandangan kota yang indah, dan dilengkapi teknologi audiovisual serta hybrid meeting termutakhir. Ruang eksklusif ini ideal untuk pertemuan penting atau perayaan pribadi, dengan cakrawala Jakarta yang memberikan latar belakang inspiratif untuk setiap kesempatan. 

Para tamu yang menginginkan santapan siang mewah namun cepat, nikmatilah Keraton Set Lunch, menu empat hidangan bernuansa Jawa yang disajikan Senin hingga Jumat, pukul 11.30 hingga 15.00. Dengan harga Rp300.000 net per orang, pengalaman yang dikurasi dengan cermat ini memadukan tradisi dan kecanggihan, sempurna untuk acara bisnis atau makan siang santai di suasana yang tenang. 

Untuk suasana yang lebih teatrikal, Keraton Teppan Experience menawarkan sebuah interpretasi unik dari tradisi teppanyaki klasik. Tamu akan terpesona saat chef mengorkestrasi setiap hidangan dalam pertunjukan memasak langsung yang intim, menggunakan bahan-bahan musiman premium untuk menciptakan perjalanan cita rasa, seni, dan tontonan yang personal. 

Tamu dengan grup lebih dari empat orang dapat menikmati pengalaman ini kapan saja dengan reservasi terlebih dahulu, untuk menikmati acara bersantap yang sepenuhnya dirancang khusus dan eksklusif. Sementara itu, untuk grup kurang dari empat orang dapat menikmati pengalaman bersantap ini dengan tamu lainnya setiap hari Jumat dan Sabtu malam serta Minggu siang. Perjalanan kuliner ini tersedia mulai dari Rp1.700.000++ per orang. 

Setiap Kamis dan Jumat, mulai pukul 18.00, The Lounge bertransformasi menjadi surga bagi para pencinta Cheese & Wine, menyajikan perpaduan pilihan lokal dan internasional yang dikurasi secara profesional. Dengan harga Rp500.000++ per orang, termasuk keju dan wine, pengalaman ini menawarkan cara yang santai namun elegan untuk bersantai.

Baik untuk makan malam dengan paduan wine, perayaan pribadi, maupun pertemuan bisnis, Keraton at The Plaza menyediakan suasana tepat, dengan tim yang berdedikasi untuk memastikan eksekusi sempurna hingga ke detail terkecil. 

Mulai sekarang hingga 30 September 2025, para tamu dapat menikmati penghematan langsung sebesar Rp1.000.000 untuk masa inap mereka dan mendapatkan kredit tambahan senilai Rp1.000.000 untuk liburan tak terlupakan berikutnya. Penawaran Two Million Reasons to Stay berlaku untuk masa inap hingga 31 Januari 2026. Untuk informasi lebih lanjut dan reservasi, silakan kunjungi keratonattheplaza.com. Ikuti @keraton_attheplaza di Instagram dan Facebook untuk cerita lainnya. 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *